Piatti & Prodotti Tipici
- 09Lug
Il Caciucco
Il caciucco è un piatto a base di pesce della cucina marinara toscana, ed è essenziale chiarire, per non creare
- 09Lug
Capocollo di Martina Franca
Questo salume, è molto apprezzato in puglia come anche nel resto d'italia e del mondo.
- 09Lug
Carne salada del Trentino
Il primo cenno storico della carne salada trentina lo possiamo trovare in un manoscritto quattrocentesco
- 08Lug
Cannoli alla siciliana
Il cannolo è una delle specialità gastronomiche della pasticceria siciliana. In origine era un dolce preparato in occasione del carnevale.
- 29Gen
Polenta Concia
Questo piatto nasce dall’unione di due prodotti tipici di quelle zone: polenta e fontina! La polenta, unita alla fontina (un
- 27Gen
Trofie al Pesto
La Liguria, e Genova in particolare, è molto famosa per la preparazione di pesto, una salsina realizzata
- 27Gen
Arrosticini
Gli arrosticini abruzzesi sono un secondo a base di carne di pecora! La carne viene tagliata in piccoli pezzi e poi
- 27Gen
Arancini
Se state pianificando di trascorrere l’estate in Sicilia non potete rinunciare agli arancini: palle di riso con ragù, piselli e
- 24Gen
Orecchiette e Rape
Si tratta di un piatto che associa bontà, semplicità e leggerezza: le rape, un tipo di verdura, vengono abbinate con una pasta fatta a
- 24Gen
Pizza
Se volete rispettare le tradizioni, provate la pizza originale, caratterizzata dai tre colori della bandiera italiana: rosso del pomodoro, bianco
- 24Gen
Carbonara
Se state pianificando un weekend nella Capitale italiana… non potete assolutamente perdervi un buon piatto di carbonara! Uova e guanciale
- 24Gen
Tortellini
I tortellini sono una pasta ripiena con prosciutto, funghi o carne e sono perfetti con il brodo o il ragù.